Red Bull Psicobloc представляет свободный рай восхождения в Бразилии
Шесть из Бразилии лучшие скалолазы собрали в самых диких границах государства Alagoas для первого Red Bull Psicobloc в стране. После успешных прошлых выпусков в Испании (2008) и Колумбия (2010), легендарные испанские альпинисты и братья Икер и Энеко Pou прибыл в Бразилию и превратился в действительность мечта о большинстве местных альпинистов: подняться на свободное соло без потребности любого механизма безопасности. Это - psicobloc!
Наряду с Поу, бразильские атлеты могли исследовать недавно обнаруженное "глубоководное соло" маршруты через arenite стены каньона Реки Talhado, на теплом и сухом Северо-востоке Бразилии. Неизведанные скалы, свободные захваты и 20-метровые падения в пресную воду Talhado были главными проблемами для участников в течение этого незабываемого уикэнда.
Икер и Энеко оставили вызов соперникам, поскольку они выбирали специальный маршрут в прошлый день и тот, кто лучше всего выступит на той высокой технической линии, был бы чемпион Red Bull Psicobloc Бразилия. Это было то, когда у Лукаса Маркеса из Рио-де-Жанейро был шанс произвести на всех впечатление вокруг. Бесстрашный из падения и никогда не взгляда вниз, храбрый молодой атлет был единственным, кто сделал к вершине стены 26 метров высотой и был коронован победитель.
"Когда я нахожусь на стене, я всегда стремлюсь к вершине. Я знал, что я имел глубоководный ниже меня, но даже в самые трудные моменты восхождения, шанс скачка к безопасности никогда не прибывал по моему мнению. Я просто люблю делать то, что я делаю и я очень счастлив быть здесь", сказал Лукас, прямо после получения трофея от рук братьев Pou. В пять раз бразильский спортивный чемпион восхождения Сесар Гроссо вошел в секунду и традиционного альпиниста Рио Ральфа Кортеса, сделанного к третьему месту.
Энеко Pou был также впечатлен работой Лукаса и храбростью. "На первом виде Лукас был способен к достижению чрезвычайно высокого высотного маршрута. Это - девственный сектор, и все мы знаем, что это может вызвать, некоторые держатся, чтобы сломаться во время первых акцентов. Его храбрость довольно внушительна", сказали старше из братьев Pou.